ОБУВЬ ВИКИНГОВ

Викинги любили ходить в хороших туфлях, и некоторые из их туфель были совершенно уникальными по сравнению с тем, как мы их делаем сегодня. С эпохи викингов было найдено много обуви, и причина этого в том, что обувь не служила  долго и выбрасывалась в мусорное ведро, а некоторые викинги могли даже покупать обувь пару раз в год. Но не все туфли викингов одинаковы, и они определенно не были выполнены в одном стиле и моде, однако все они были сделаны из кожи.

ОБУВЬ ВИКИНГОВ ИЗ ЙОРКА

Если мы посмотрим, как туфли были сделаны поселенцами викингов в Йорке, Англия, вы увидите, насколько разными могут быть стили. Многие люди эпохи викингов были тружениками, поэтому важнее было иметь практичную обувь, а не туфли, которые просто выглядели красиво.

Большинство туфель, которые были найдены на раскопках в Йорке, - это туфли, которые были закрыты швами на внутренней стороне туфельки, что звучит сегодня странно. Но, должно быть, было удобнее и удобнее работать в такой обуви.

У БОТИНОК ВИКИНГОВ БЫЛИ ШНУРКИ ИЛИ ПУГОВИЦЫ

Обувь у викингов была либо на пуговицах, либо на шнурках, а когда на ботинках были шнурки, они шли вокруг стопы и ниже голеностопного сустава, чтобы избежать чрезмерного давления на чувствительные части стопы.

БОТИНКИ ВИКИНГОВ

Люди также носили ботинки в эпоху викингов, и некоторые из них были на каблуках, однако маловероятно, что ботинки на каблуках были рабочими ботинками и, вероятно, носили их в основном либо торговцы, либо высший класс.

СУМКИ ВИКИНГОВ

В эпоху викингов и мужчины, и женщины носили сумки, а на их поясе висела сумочка, у некоторых людей могло быть две сумки в поясе. Таким образом, они могли бы разделить свои вещи на то, что они использовали и не использовали в данное время.

В некоторых сумках могли быть маленькие инструменты, в других - серебряные монеты. Вероятно, наиболее вероятно, что у них была только одна сумка в поясе, и они могли использовать сумку для монет или для других предметов.

РЕМНИ ВИКИНГОВ

На поясе висели не только сумки, но и топор, нож и другие полезные предметы, которые были под рукой. Пояса в эпоху викингов были не такими широкими, как те, которые мы используем сегодня, они были значительно уже и обычно имели ширину около 2 см (3-4 дюйма).

Было найдено много пряжек для ремней, что дало нам представление о том, каким был дизайн их пряжек. Количество деталей на них может означать только то, что они действительно очень заботятся о своей внешности. На кожаном поясе и на двух пряжках есть узоры и украшения.

По сути, пояс был одной из самых важных частей их одежды, и он не только не давал штанам упасть.

У ВИКИНГОВ БЫЛА ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ ОДЕЖДА

Сегодня большинство из нас знакомы с водонепроницаемой одеждой, и это может вас удивить, но это не современная вещь. Викинги действительно знали, как сделать свою одежду водонепроницаемой, конечно, она не была на том же уровне, что и нанотехнологии сейчас, но все равно работала нормально. Викинги использовали шкуры животных, обработанных пчелиным воском, что делало их мягкими, а затем наносили на них рыбий жир, чтобы они стали водонепроницаемыми.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ЭПОХУ ВИКИНГОВ

Нет сомнений в том, что викинги умели делать красивые украшения, достаточно взглянуть на некоторые из украшений, найденных при раскопках, детали на многих из них просто потрясающие. Мужчины и женщины во всех классах общества носили украшения, и они не обязательно были религиозными предметами. Некоторые были просто украшениями, например, кольцами, кольцами на руках, ожерельями и брошками, и в зависимости от того, из каких материалов они сделаны, они могли указывать на богатство человека.

Люди в обществе викингов не носили сережек, но это было то, с чем они были знакомы, и они, вероятно, сталкивались с этим в своих многочисленных экспедициях, когда они путешествовали по Восточной Европе и общались со славянскими народами.

Некоторые из украшений также имели практическую функцию, например, броши, о которых мы упоминали ранее, использовались для крепления плащей на их одежде. Конечно, некоторые украшения имели символическую ценность, например, молот Тора, сделанный в виде подвески для ожерелья.