Мабон: осеннее равноденствие

Обычно отмечается 21 сентября или в зависимости от традиций

Основы Мабона

Праздник также называется: Осеннее Равноденствие - в мировых традициях; Мабон - кельтские традиции; Альбан Эльфед - традиции Каледонии.

Второй из праздников урожая, это второй праздник в году, когда славят и чествуют природу. Более ранний праздник - день летнего солнцестояния - смотрит на лето или теплые оттенки природы, когда же осеннее равноденствие фокусируется на более прохладных аспектах. Фестиваль представлен урожаем кукурузы, а также других продуктов в вашем саду, которые готовы к сбору.

Чтобы отпраздновать Мабон, подносят кукурузу и кукурузный хлеб, а также сидр и сладкий картофель (ямс). Не забудьте собрать последние травы и другие растения, которые необходимо высушить для зимнего использования.

Этот фестиваль представлен коричневым, оранжевым, золотым и красным цветом. Прекрасные цвета для опадающих листьев. Вы можете покрыть эти листья парафином, например, и добавить их к своим украшениям. Просто окуните листья в расплавленный парафин и положите их на вощеную бумагу для просушки. Разместите их вокруг своего алтаря или в банке, украшенной вашим специальным символом дома или семьи.

Свечи в праздничных цветах можно расставить вокруг вашего стола, а затем изменить время года и отпраздновать щедрость урожая. Камни рек и ручьев также могут быть включены в ваш праздничный ансамбль и заряжены энергией для различных магических целей.

Второй из языческих праздников урожая, Мабон (также известный как Праздник Авалона, Зимние Начала или Винный сбор), - это праздник обновления жизни. Мабон обычно празднуется сбором винограда с лозы и яблок из сада. Праздник Авалона относится к чествованию мертвых, Авалон - кельтское название Земли Мертвых, и буквально означает Землю яблок. Один очаровательный ритуальный акт из кельтской традиции заключается в том, чтобы положить яблоко на голову умершего человека или родственника.

Для кельтов это также праздник валлийского бога Мабона. Мабон - сын Модреда, который был украден у его матери и спасен королем Артуром. Его имя означает «Великий Сын», и он считается второстепенным богом Солнца. Но он больше известен как сила во тьме. Он также признан Царем Смерти или Преисподней.

Символы саббата (праздника):

Бордовые и апельсиновые оттенки для украшения дома. Урожай в конце лета фрукты, виноград и другие виноградные ягоды или овощи, а также яблоки и тыквы.

Подготовка:

Начните фестиваль со сбора урожая виноградников или садов.

Традиционно праздники начинаются на закате солнца в канун праздника. Вы можете использовать дневные часы этого праздничного дня, чтобы подготовить корзины для сбора урожая на следующий день. Создание яблочного сидра или выпечка тыквенного пирога (с нуля, если это возможно) - это прекрасный способ привнести аромат праздничного сезона.

Подготовьте свой алтарь с красновато-коричневыми и оранжевыми свечами. Темная бордовая скатерть, покрытая кружевом пшеничного цвета, также является привлекательным дополнением. Некоторые ведьмы включают кристаллы граната, чтобы представить перерождение, и кварц, чтобы представить радугу цветов, которые цветут, когда листья меняются на осень. Золотые или латунные подносы и кубки для ритуальных предложений также размещены на или вокруг алтаря для легкого доступа. Композиции ранних осенних цветов и листвы также должны быть включены для признания урожая частью фестиваля.